食育への取組み

調理場施設見学・試食会を開催します!

日ごろ子どもたちが食べている学校給食がどのように調理されているかを見学し、調理された給食を実際に試食します。
詳細は、下記の実施概要・募集ポスターをご覧ください。

お申し込み受付期間外です

調理場施設見学・試食会 実施概要

受付期間等

(1) 受付期間:10月1日(火)~10月11日(金)
(2) 受付場所:給食事務所(北部調理場内)

募集人数

南部調理場
16人以内(大人のみの参加とします。)
(会場の都合により16人を上限とします。)
北部調理場
20人以内(大人のみの参加とします。)

※応募多数の場合は抽選を行います。
※両会場とも申込みが一定数に満たない場合は中止することがあります。

開催日時及び場所

(1) 11月19日(火)午前10時30分~正午
場所:南部調理場
(当日の献立:ごはん・牛乳・地元野菜のみそ汁・名古屋風鶏の唐揚げ・キャベツときゅうりのゆかりあえ・蒲郡みかんゼリー)
(2) 11月20日(水)午前10時30分~正午
場所:北部調理場
(当日の献立:愛知の大根葉ごはん・牛乳・煮みそ・さんまのしょうが煮・はくさいと小松菜のおひたし)

申込者への連絡事項

(1) 10月下旬までに申込者全員に連絡をします。
(2) 参加が決定した場合は参加決定通知、協会ホームページに掲載する記録写真の撮影に必要な「撮影の同意書」、食物アレルギー確認書を郵送します。

調理場施設見学・試食会開催概要