献立カレンダー

北部学校給食共同調理場

  • 献立カレンダー
  • 献立一覧

南部学校給食共同調理場

  • 献立カレンダー
  • 献立一覧

中部学校給食共同調理場

  • 献立カレンダー
  • 献立一覧

北部学校給食共同調理場献立カレンダー
(献立は愛知県の栄養教諭が作成しています。献立に関するメッセージが掲載されている献立表は、献立一覧からご覧いただけます。)

担当施設

小学校(安城中部、安城東部、安城北部、錦町、志貴、作野、里町、桜町、新田、今池、梨の里)
中学校(安城南、安城北、東山、篠目)

20174

3
4
5
6
7
10
11
12
13
14

きゅうしょくの「カレー」は いろいろなカレールウをまぜてつくります。まぜることで よりおいしくなります。

17

4月19日は「よいきゅうりのひ」です。ふゆはるきゅうりぶかいから きぞうされたきゅうりをしようしました。

18

「しろみざかなの フリッター」に ねぎ、しょうが、レモンかじゅうをいれた かおりのよいタレをかけて しあげました。

19

みなさんに にんきのある「ビビンバ」をぎゅうにくでつくりました。

20

「かれいフライ」には、ほねやはをじょうぶにしてくれる「カルシウム」がおおく ふくまれています。

21

あんじょうしでとれた「いちじく」をつかって ハンバーグのソースにしました。

24

「オイスターソース」は「かきあぶら」ともいいます。ちゅうごくどくとくの ちょうみりょうです。

25

「イタリアン」とは「イタリアふう」のいみがあります。スパゲティをトマトあじで しあげました。フルーツゼリーは とうめいカップにいれてくばりましょう。

26

「ごんべいじる」は 「かもとりごんべえ」からなづけられました。ほんらいは「かも」ですが きゅうしょくでは とりにくをつかいます。

27

「さいきょうやき」は さかななどに しろみそをみりんでのばした ちょうみりょうにつけこんでやいたものをいいます。

28

ちゅうかはんには 8しゅるいの しょくざいを つかっています。ちゅうかはんにして たべましょう。

給食用食材の産地

  • 主食の産地
  • 副食の産地