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18  たけのこごはんのぐは、しんこんだてです。4がつから5がつは、たけのこの しゅんのじきです。おおきめにきった たけのこの はいったぐを ごはんにまぜて たべましょう。 |
19  4がつ19にちは「よいきゅうりのひ」です。みかわみどりいり はちみつレモンサラダのきゅうりは、「にしみかわ ふゆ はる きゅうりぶかい」からいただいた、じもとで とれたものです。 |
20  はるキャベツのおいしい きせつになりました。ソテーには、ふっくらとした はるキャベツを いれ、ヤングコーンで いろどりをよくしています。 |
21  ナムルは、かんこくりょうりの1つです。ゆでた やさいを ちょうみりょうや ごまあぶらで あじつけします。きょうは、さらに ふうみをよくするために やきのりもはいっています。 |
22  じゃがいもには、ビタミンCがたっぷり ふくまれています。ビタミンCは、はだやねんまくをけんこうに たもつために たいせつです。 |
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25  ゆかりあえには、あいちけんでとれた あかしそを こまかくした ゆかりこが つかわれています。 |
26  にゅうがく・しんきゅうの おいわいこんだてです。せきはんの あかいいろには、じゃきをはらうという いみがあり、さまざまな おいわいの せきで たべられます。 |
27  きゅうしょくで にんきの やきそばは、めんをいちど やいてから、ぐざいと いっしょに いためてつくります。はるキャベツ、もやし、にんじんなどの やさいを80gとたっぷりいれ、かくしあじに しょうがをつかい かおりよく しあげます。 |
28  こうやどうふは、むかしから たべられているでんとうてきな しょくひんです。ふそくしがちなカルシウムやてつ、しょくもつせんいなども ふくまれています。きょうは、たまごとじにしてたべやすくしました。 |
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