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1  みなさんに にんきのあるビビンバです。 ビビンバのうえに きんしたまごをのせてたべましょう。 |
2  いつものやきそばを、しおあじで しあげました。 キャラメルぎゅうにゅうのもとは、ぎゅうにゅうに まぜてのみましょう。 |
3  ひなまつり こんだてです。 「ごもくずしのぐ」を ごはんとまぜ、いかのスティックあげをまいて 「てまきずし」 にしてたべましょう。 |
4  「ホイコーロー」は、 ゆでぶたの しせんふういためのことです。 「ホイコー」 とは いちどちょうりしたものを、もういちどなべにうつして ちょうりすることをいいます。 |
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7  「ピカタ」は、イタリアりょうりのひとつです。 うすぎりのにくに しお、こしょうをしたあと、こむぎこ、たまごのじゅんばんに つけてから やいたものです。 |
8  「バーベキューソース」は、やいたにくやさかなにそえるソースをいいます。 こんかいは「すりおろしりんご」をつかいました。 |
9  こめこのフライは かたいので、やさいあんを かけてたべやすくしました。 |
10  あんじょうしの「こめこパン」のこめは、あんじょうさんの うるちまいをつかっています。 |
11  ごはんに「マーボーどうふ」をかけて「マーボーどんぶり」にしてたべましょう。 フルーツゼリーはとうめいカップにもりつけましょう。 |
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14  「かきあげてんぷら」は うどんにのせて、「かきあげうどん」にしてたべましょう。 |
15  ふくじんづけは「とうきょう」うまれのつけものです。 しちふくじんのなまえがゆらいで、やさいのしゅるいは 7しゅるいとさだめられたそうです。 |
16  そつぎょういわいのこんだてです。 せきはんは もちこに あずきや ささげをいれてたいたものです。 |
17  きょうの「かいそうサラダ」には、ひじき、くきわかめ、こんぶがはいっています。 |
18  「たこだんご」は あいちけんさんの キャベツとねぎを つかっています。 |
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22  「たらのぎんがみやき」はみそとマヨネーズのあじにしてあります。 ほねまでたべられるので、カルシウムの ほきゅうができます。 |
23  ごはんに 「ちゅうかはんのぐ」 をかけて 「ちゅうかはん」にしてたべましょう。 |
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