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北部学校給食共同調理場献立カレンダー
(献立は愛知県の栄養教諭が作成しています。献立に関するメッセージが掲載されている献立表は、献立一覧からご覧いただけます。)

担当施設

小学校(安城中部、安城東部、安城北部、錦町、志貴、作野、里町、桜町、新田、今池、梨の里)
中学校(安城南、安城北、東山、篠目)

20163

1

みなさんに にんきのあるビビンバです。 ビビンバのうえに きんしたまごをのせてたべましょう。

2

いつものやきそばを、しおあじで しあげました。 キャラメルぎゅうにゅうのもとは、ぎゅうにゅうに まぜてのみましょう。

3

ひなまつり こんだてです。 「ごもくずしのぐ」を ごはんとまぜ、いかのスティックあげをまいて 「てまきずし」 にしてたべましょう。

4

「ホイコーロー」は、 ゆでぶたの しせんふういためのことです。 「ホイコー」 とは いちどちょうりしたものを、もういちどなべにうつして ちょうりすることをいいます。

7

「ピカタ」は、イタリアりょうりのひとつです。 うすぎりのにくに しお、こしょうをしたあと、こむぎこ、たまごのじゅんばんに つけてから やいたものです。

8

「バーベキューソース」は、やいたにくやさかなにそえるソースをいいます。 こんかいは「すりおろしりんご」をつかいました。

9

こめこのフライは かたいので、やさいあんを かけてたべやすくしました。

10

あんじょうしの「こめこパン」のこめは、あんじょうさんの うるちまいをつかっています。

11

ごはんに「マーボーどうふ」をかけて「マーボーどんぶり」にしてたべましょう。 フルーツゼリーはとうめいカップにもりつけましょう。

14

「かきあげてんぷら」は うどんにのせて、「かきあげうどん」にしてたべましょう。

15

ふくじんづけは「とうきょう」うまれのつけものです。 しちふくじんのなまえがゆらいで、やさいのしゅるいは 7しゅるいとさだめられたそうです。

16

そつぎょういわいのこんだてです。 せきはんは もちこに あずきや ささげをいれてたいたものです。

17

きょうの「かいそうサラダ」には、ひじき、くきわかめ、こんぶがはいっています。

18

「たこだんご」は あいちけんさんの キャベツとねぎを つかっています。

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「たらのぎんがみやき」はみそとマヨネーズのあじにしてあります。 ほねまでたべられるので、カルシウムの ほきゅうができます。

23

ごはんに 「ちゅうかはんのぐ」 をかけて 「ちゅうかはん」にしてたべましょう。

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