献立カレンダー

北部学校給食共同調理場

  • 献立カレンダー
  • 献立一覧

南部学校給食共同調理場

  • 献立カレンダー
  • 献立一覧

中部学校給食共同調理場

  • 献立カレンダー
  • 献立一覧

中部学校給食共同調理場献立カレンダー(献立は安城市の栄養士が作成しています)

担当施設

全公立保育園(23園)、全公立幼稚園(4園)、サルビア学園

20192

1
noimage

きょうは せつぶんこんだてです。 いわしをたべやすい かばやきにしてあります。 せつぶんまめの かわりに だいずを つかった「さくさくどうふ」をつけました。

4
noimage

チンゲンサイは いちねんじゅうとれる ちゅうごくうまれのやさいです。 にがみがすくなく たべやすいです。

5
noimage

ミネストローネは やさいにパスタをくわえた ぐだくさんの スープです。 きょうは ハートのかたちをした ライスマカロニが はいっています。

6
noimage

かぶととりにくのにものは えほんの『おおきなかぶ』にでてくる あまくておいしいかぶを イメージしました。

7
noimage

きょうの やきそばには キャベツ、にんじん、もやしなど たくさんのやさいが はいっています。

8
noimage

サラダには きりぼしだいこんが はいっています。だいこんを きって かんそうさせることで ほぞんができて えいようも ふえます。

11
12
noimage

たこには つかれをとる はたらきがある せいぶんが ふくまれています。

13
14
15
18
19
20
21
22
25
26
27
28

給食用食材の産地

  • 主食の産地
  • 副食の産地