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5 ファイバーとは、しょくもつせんいのことです。きょうの スープには、しょくもつせんいを おおく ふくむ おおむぎや キャベツなどが はいっています。 |
6 はるは、とれたての じゃがいも「しんじゃが」が、スーパーなどで うられています。かわが うすく やわらかいので、かわごと たべられます。 |
7 こめこパンは、ほかの パンと くらべて もちもちとした しょっかんが とくちょうです。よくかんで たべましょう。 |
8 なめたけは、えのきたけを あまからく にたものです。ぬめりが あるので、キャベツに よくからんで おいしく たべられます。 |
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11 さわらは、はるが しゅんの さかなです。かんじでは「鰆(さかなへんに はる)」と かきます。 |
12 ちゅうかはんのぐには、とろみが あるので やさいが たべやすく なっています。ごはんに かけて たべましょう。 |
13 きょうは、にゅうえんおいわいこんだてです。デザートに ゼリーが つきます。おたのしみに! |
14 きょうのポークビーンズは、ぶたにくと だいずが はいった にこみりょうりです。あいちけんで とれた だいずが つかわれています。 |
15 きゅうしょくの マーボーどうふには、かくしあじに ケチャップが はいっています。こどもたちにも たべやすい あじつけに なっています。 |
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18 こめこししゃもフライは、あたまから しっぽまで まるごと たべることが できるので、カルシウムを おおく とることができます。 |
19 きょうは、「よいきゅうりのひ」です。きょうの しそきゅうりには、『にしみかわふゆはるきゅうりぶかい』から いただいた きゅうりが つかわれています。 |
20 さばは、せいちょうきの こどもに たいせつな えいようである、DHAを たくさん ふくんでいます。 |
21 きりぼしだいこんは、たくさん とれた だいこんを ながく ほぞんするために むかしから つくられてきました。 |
22 きゅうしょくの やきそばには、なまえのとおり たっぷりの やさいが つかわれています。 |
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25 ロウカットげんまいごはんは、げんまいの ひょうめんの「ロウそう」という かたいぶぶんを なくした おこめです。げんまいの えいようは そのままとれ、はくまいのように たべやすい ごはんです。 |
26 のりと やさいを あえた いそかあえは、いその かおりを いかした りょうりです。 |
27 しろみざかなとあおなのごまいためは、チンゲンサイが はいっています。あんじょうしで たくさん つくられている やさいです。 |
28 ビビンバのぐは、にんきの メニューです。ホームページで レシピを しょうかいしています。きんしたまごと いっしょに ごはんにのせて たべましょう。 |
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