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2 アーモンドあえは、つぶつぶのアーモンドと ふんまつのアーモンドを つかっています。 |
3 きょうのカレーライスに はいっている なす、ピーマン、かぼちゃ、トマトは なつがしゅんのやさいです。 |
4 さんまを だいこんおろしといっしょに にて「みぞれに」にすることで あぶらの のったさんまもさっぱりと たべることができます。 |
5 カラフルマリネには キャベツ、きゅうり、あかパプリカ、とうもろこしがはいっています。 |
6 きょうは、たなばたこんだてです。たなばたじるには、あまのがわにみたてた そうめんや ほしのかたちをしている オクラがはいっています。 |
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9 ゆかりこは、しおづけにした あかじそのはを かんそうさせて こまかくしたものです。 |
10 チャプチェは かんこくの でんとうてきな りょうりです。こまかくきったざいりょうを あまからく あじつけして、さいごに ごまあぶらをくわえて つくります。 |
11 あいちけんの がまごおりしは、みかんのさんちです。きょうの れいとうみかんは、がまごおりしで とれたものです。 |
12 モロヘイヤは「おうさまの やさい」と いわれるほど えいようかのたかい やさいです。 |
13 チキンライスは、にほんはっしょうの ようしょくといわれています。ごはんに チキンライスのぐを まぜてたべましょう。 |
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17 きゅうりは、ほとんどが すいぶんです。なつのほてったからだを ひやすはたらきがあります。 |
18 とうがんは なつやさいです。ふゆまで ほぞんができるため かんじで「冬瓜」とかきます。ヒレカツと みどりキャベツに あまみそをかけてたべましょう。 |
19 もやしには ビタミンCや しょくもつせんいが おおくふくまれています。きょうは、おたのしみデザートがつきます。 |
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